您现在的位置:首页 > 公告通知
周口银保监分局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-03-29      分享到:
             【字体:

2018年,周口银保监分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2018年中国银行保险监督管理委员会政务公开工作要点》要求,围绕监管中心工作,不断提升政府信息公开工作水平。现将周口银保监分局2018年政府信息公开工作情况向社会公布。

一、2018年政府信息公开工作基本情况

    (一)主动公开信息情况

2018年,周口银保监分局按照政府信息公开工作要求,明确银保监会官方网站等方式发布政务信息,确保主动公开的信息更新及时、内容准确、安全有效。定期公开行政审批类文件、规范性文件以及相关新闻信息。2018年全年已累计公开各类政府信息80件。其中,行政许可信息51件、行政处罚信息25件、新闻4件,内容主要涉及辖内银行业运行情况、金融精准扶贫等社会公众关注的领域。 

(二)依申请公开信息情况

按照“公正、公平、便民”的原则,明确依申请公开信息的受理机构、受理时间、办公地址、联系方式及受理程序、申请方式。2018年,周口银保监分局收到公民依申请公开政府信息事项1起,后因其个人原因撤销申请。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2018年,周口银保监分局未收取与政府信息公开相关的费用。

(四)行政复议和行政诉讼情况

2018年,周口银保监分局未收到与政府信息公开工作相关的行政复议和行政诉讼。

 二、2019年主要工作措施

2019年,周口银保监分局将继续深化政府信息公开工作,持续改善政府信息公开渠道和形式,自觉接受社会公众监督。

    (一)稳步推进公文公开。精准使用“主动公开、依申请公开、不予公开”三种公开属性,加强文件公开管理,严格把关不予公开理由,密切跟踪主动公开情况,防止出现文件标注主动公开但官方网站未及时登载的问题。

(二)加强相关业务学习。持续学习政府信息公开相关规定,掌握工作要求,不断提高业务能力。

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址: 河南省郑州市晨旭路16号 邮编:450008 值班电话:0371-69332872

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768