您现在的位置:首页 > 公告通知
新乡银保监分局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-03-29      分享到:
             【字体:

2018年,新乡银保监分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和2018年中国银行保险监督管理委员会政务公开工作要点》要求,积极稳妥推进政务公开工作,保障社会公众知情权。现将新乡银保监分局2018年政府信息公开工作情况向社会公布。

一、2018年政府信息公开工作基本情况

(一)主动公开政府信息情况

2018,新乡分局主动公开各类信息142条,公开行政许可信息98、行政处罚信息7条;通过主流媒体刊发新闻37篇。2018年分局同时向新乡市发改委报送行政许可信息,发布在“信用新乡”平台,2018年共报送信息40条。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,分局收到政府信息公开申请3项,2项通过银保监会官网在线申请和1项现场申请。2项在线申请中,1项依《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,在法定时限内给予当事人答复反馈,另1项因申请内容超出分局职能范畴,经与当事人充分沟通,该申请已被撤回。1项现场申请已经于法定时限内给予当事人答复反馈。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2018年,新乡分局未收取任何与政府信息公开相关的费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,新乡分局未发生因政府信息公开申请行政复议或行政诉讼的情况。

二、2019年主要工作措施

2019年,新乡银保监分局将进一步加强“互联网+政务服务”建设,在政务信息公开过程中不断优化线下服务流程,提升服务质量,提高服务效率;加强监督管理,严格公开信息筛查,确保公开信息准确及时;加强信息人员教育培训,进一步提升分局全体干部职工的政务公开意识和工作水平。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址: 河南省郑州市晨旭路16号 邮编:450008 值班电话:0371-69332872

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768