您现在的位置:首页 > 公告通知
三门峡银保监分局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-03-29      分享到:
             【字体:

2018年,三门峡银保监分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合辖区银行保险业监管工作实际,积极稳妥地推进政府信息公开各项工作,现将三门峡银保监分局2018年政府信息公开工作情况向社会公布。

一、主动公开政府信息的情况

一是持续做好监管政策及成效的公开。以三门峡日报、新浪网等主流媒体为载体,建立集中宣传机制,开展了助力小微企业、防范非法集资、金融扶贫等主题宣传,做好监管政策解读,展示监管工作成效通过“金融知识进万家、万企、校园、社区、基层行”等金融知识及监管政策宣传宣讲活动,向社会公众和银行业机构公开相关监管政策。二是突出重点政策解读。分局领导干部通过参加《行风热线》访谈节目、发表文章等方式带头宣讲政策,对供给侧结构性改革、金融扶贫、扫黑除恶专项斗争、互联网金融风险专项整治等相关政策进行主动解读。三是及时报送行政许可、行政处罚等信息,通过银保监会官方网站进行主动公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,三门峡银保监分局严格按照有关规定办结2起依申请公开,未发生不予公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,三门峡银保监分局未收取与政府信息公开相关的复制、邮寄等费用,没有费用减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,三门峡银保监分局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的问题及下一步工作措施

2018年,三门峡银保监分局政府信息公开工作运行状况良好,但仍存在依申请公开工作机制需进一步完善、公开信息时效性和实用性需进一步提升等问题。下一步工作措施:一是严格依照要求,结合工作实际,制定完善三门峡银保监分局依申请公开政府信息工作流程,对各个环节工作进行再细化和明确,确保高质高效完成依申请公开政府信息工作。二是进一步丰富公开方式,以社会需求为导向,及时发布应公开的信息,切实增强时效性和实用性。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址: 河南省郑州市晨旭路16号 邮编:450008 值班电话:0371-69332872

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768