您现在的位置:首页 > 行政许可 > 结果公布
关于不予许可河南亿宝维康汽车保险代理有限公司经营保险代理业务的批复
发布时间:2018-10-10      分享到:
             【字体:

                                   豫保监许可〔2018〕1039号

河南亿宝维康汽车保险代理有限公司:

    你公司提交的经营保险代理业务的申请材料收悉。经审核,存在以下问题:

    一、公司汽车企业股东未开展经营活动,不符合《关于进一步明确保险专业中介机构市场准入有关问题的通知》(保监发〔2013〕44号)第三项有关“汽车生产、销售、维修和运输等相关汽车企业,为实行代理保险业务专业化经营、投资设立保险专业代理公司的,注册资本金应不低于人民币1000万元”的要求。

    二、公司汽车企业股东投资日上一月末货币资金小于出资额,且本年度无营业收入,不符合《中国保监会关于执行保监发〔2016〕82号文件有关事宜的通知》(保监中介〔2017〕130号)第一条第(一)项“保险专业中介机构的法人股东出资自有、真实、合法的前提是其财务状况良好,具有以自有资金对外投资的能力。法人股东出资日上一月末净资产及货币资金均大于出资额,方可被认定为具有相应的投资能力”的要求。

    三、公司未配置保险代理业务、财务管理软件,不符合《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第六条第(七)项“有与开展业务相适应的业务、财务等计算机软硬件设施”的要求。

鉴于你公司不符合经营保险代理业务条件,决定不予许可你公司经营保险代理业务。

    你公司对以上决定如有异议,可在本批复送达之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会提出行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

    此复

                                                                               河南保监局 

                                                                              2018年10月8日  

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址: 河南省郑州市郑东新区才高街16号众茗大厦 邮编: 450046 值班电话:0371-63388321

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768